Lixões não são uma boa ideia para itens que podem permanecer na natureza por até quatro mil anos
Dentro do grupo de utensílios de vidro comuns em cozinhas estão panelas, copos, pratos, travessas, xícaras, tigelas, tábuas de vidro e outros. Esses itens são normalmente feitos de vidro temperado, ou seja, um vidro comum que passou por um processo químico ou térmico
O vidro temperado permite algumas vantagens ao usuário devido à praticidade da higienização e por possuir grande resistência térmica e mecânica.
Como descartar?
O vidro demora aproximadamente quatro mil anos para se decompor, por isso, não descarte esse tipo de material em lixões ou aterros. Sem contar que ele é totalmente reciclável, podendo ser utilizado infinitamente, sem perda de qualidade. Se você destiná-lo para a reciclagem, os beneficiados terão redução da energia e mais velocidade para produzir novos vidros.
O vidro temperado, com o qual a maior parte dos itens de cozinha é feita, sofre um processo de aquecimento que o torna mais resistente, mas não há aplicação de películas - ou seja, não há restrições para destinar esses itens em lixeiras de reciclagem de vidro comum.
Para descartar, recolha os cacos e embrulhe em um jornal. Não misture com outros materiais, para não prejudicar o processo de reciclagem. Leve o vidro até um posto de coleta, reciclador, vidraceiro ou fabricante, para que o item seja reciclado ou para que te passem informações sobre onde ele deve ser descartado. Você também pode usar a criatividade e dar um upcycle no seu utensílio, mesmo se ele estiver em cacos (é possível fazer um mosaico, por exemplo). Pinte, incremente materiais e crie novos objetos de decoração.
Fonte : www.ecycle.com.br
Fonte : www.ecycle.com.br
0 comentários:
Postar um comentário
Os comentários só podem ser efetuados se o assunto for da postagem