quinta-feira, 24 de julho de 2014

Doce de casca de banana

O combate à poluição pode ser feito aproveitando partes tradicionalmente não usadas dos alimentos. Sabia que o você joga fora pode se transformar em alimentos saborosos altamente nutritivos?
Aprenda a fazer um delicioso doce usando cascas de bananas!
Ingredientes:
• Cinco xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas.
• Duas xícaras e meia (chá) de açúcar.
Como preparar:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Rendimento: 12 porções.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Dicas: Para fazer docinhos de enrolar, depois de passar as bananas batidas com água pela peneira grossa acrescente duas colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione uma colher (sopa) de margarina, misturando bem. Deixe esfriar, enrole e passe em açúcar cristal.
Fonte : www.setorreciclagem.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Os comentários só podem ser efetuados se o assunto for da postagem

Google+

Compartilhe

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More