quinta-feira, 24 de julho de 2014

Patê de talos

Esta receita é apenas uma amostra do que pode ser feito se soubermos utilizar aquilo que iria para o lixo: talos, cascas, folhas e sementes podem dar um sabor especial às receitas convencionais, resultando em produtos saborosos, de baixo custo e altamente nutritivos.

Aprenda a fazer um patê vegetariano com talos que normalmente vão para o lixo.
Ingredientes:
• 500 gramas de ricota.
• Duas xícaras (chá) de talos de beterraba, agrião e espinafre.
• Uma xícara (chá) de azeite de oliva.
• Duas colheres (sopa) de molho de soja.
• Duas colheres (sopa) de molho inglês.
• Meia xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas.
• Meia xícara (chá) de rama de cenoura picada.
• Meia xícara (chá) de maionese.
• Sal e pimenta do reino a gosto.
Como preparar:
Numa tigela amasse bem a ricota com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até obter a consistência de pasta.
Rendimento: 12 porções.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Dicas: Substitua o azeite de oliva por óleo de soja, girassol ou milho e acrescente dez azeitonas pretas ou verdes.
Fonte : www.setorreciclagem.com.br

0 comentários:

Postar um comentário

Os comentários só podem ser efetuados se o assunto for da postagem

Google+

Compartilhe

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More